你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长白县侨联组织学习贯彻党的十八届六中全会精神

[日期:2016-11-28] 来源:长白县侨联  作者:刘学建 [字体: ]

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会全会提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大而深远的意义,11月11日,长白县侨联主席刘学建主持召开侨联工作会议,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻认识全会的重大意义,提出把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一段时间的一项重大政治任务。同时,结合长白县侨联工作实际,总结2016年工作,部署2017年工作任务,研究推荐补选部分侨联委员。归侨代表、侨联委员20人参加了会议。

    会议指出,2017年是全面学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要一年,长白县侨联要以此为契机,充分发挥侨联组织的独特作用,围绕中心,服务大局,凝心聚力,真正做到服务侨胞有真情、凝聚侨胞有载体、团结侨胞有骨干、活跃组织有品牌、维护侨益有能力,为做好全省基层侨联组织创建工作奠定坚实基础。不断提高研究侨联工作新情况和解决新问题的能力,开拓创新,与时俱进,以扎实有效的工作,传递侨界正能量,发出侨界好声音,真正把侨联建设成为侨界群众信赖的、富有生机与活力的“侨胞之家”。

    会议全面回顾了长白县侨联2016年工作。一年来,长白县侨联认真落实省侨联六届四次常委会精神,不断创新工作思路,总结经验,深入基层了解侨界群众所思所想,真实反映侨界群众的生产生活情况,切实为归侨侨眷办好事,办实事,解难题,各项工作举措接地气、惠民生,让侨界群众真正感受到党的温暖,侨联工作积极主动,充满活力。

    会议指出,为加强对“侨胞之家”活动的领导,在全县各乡镇及社区建立健全了侨联组织机构,做到了有人负责、有人管,扎实抓好基层侨联工作。县城所在地长白镇有四个社区,县侨联根据这四个社区的特点将侨联工作全面推进社区,开展了侨胞之家创建活动。社区将侨联工作纳入工作议事日程,使侨联工作步入规范化管理轨道。侨联工作进社区创建侨胞之家活动,得到了侨界群众的一致好评。

    最后,根据工作需要对部分侨联委员进行了补选和调整。刘主席代表县侨联对多年来一直关心、支持侨联工作的离任委员们致敬并表示感谢,欢迎他们继续关心支持侨联工作,希望新任委员认真履行职责,为开展好侨联各项工作共同努力。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:王丽婷 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款