你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

全国侨商社会组织系统庆祝国庆67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演在南京举办

[日期:2016-11-01] 来源:省侨商会秘书处  作者:沈慧 [字体: ]

  10月26日晚,由中国侨联指导,中国侨商联合会、江苏省侨联主办,江苏省侨商总会承办的全国侨商社会组织系统庆祝中华人民共和国成立67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演在南京保利大剧院成功举行。中国侨联副主席李卓彬,江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨、江苏省侨联主席、党组书记史宇,江苏省侨联副主席镇翔,以及来自全国各省(区、市)侨联、侨商会的代表共1000多人观看了演出。

  本次文艺汇演,既是向新中国67周年华诞献礼,也是向中国侨联60年光辉历程的致敬;既是一次全国侨商社会组织系统建设发展的检查检阅,也是一次侨商社会组织系统精神风貌的集中展示。汇演得到了全国各省(区、市)侨联及侨商社会组织的大力支持和积极响应。整台晚会分为4个篇章,分别是小夜曲——故乡明月、奏鸣曲——时代凯歌、进行曲——丝路情缘、交响曲——筑梦未来,共演出16个节目。各省(区、市)侨联、侨商会充分利用这次汇演平台,讴歌社会主义建设取得的伟大成就以及中国侨联成立60周年的光辉业绩,充分展示了新时期、新形势下侨务工作团结引领广大归侨侨眷和海外华侨在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦征程中迸发的生机和活力。

  吉林省侨商会推荐的中国音乐家协会会员、国家一级演员、男高音歌唱家陈喜洋参加了此次文艺汇演,并在开幕和闭幕演出中演唱了《共和国之恋》、《共圆中国梦》两首歌曲,经过由专业评委和各参演省侨商会代表组成的评委团的评选,陈喜洋参加演唱的两首歌曲喜获银奖。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻       中国侨联  侨联 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款