你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

侨界群众需要的就是侨联为侨服务的出发点

[日期:2016-10-27] 来源:省侨联文化宣传处  作者:谭凤德 [字体: ]

  “狮子山”台风,给我省延边州造成巨大破坏和严重影响。省侨联领导十分关注生活在延边地区的侨界群众,安排有关处室了解受灾情况。据不完全统计,延边州有62户归侨侨眷遭受不同程度的损失,灾情使他们原本不富裕的生活雪上加霜。省侨联及时向中国侨商联合会汇报、申请、协调,为延边州捐赠20万元用于救灾。同时,省侨联还向侨商发出倡议,发扬“一方有难、八方支援”优良传统,为受灾的侨界群众度过寒冬捐款捐物,得到了安发国际集团的积极响应,捐款5万元。

  10月18日至19日,省侨联主席陈香林率慰问团一行赴延边州,走访慰问在“狮子山”台风中受灾的侨界群众。

  在和龙市南坪镇车厂村归侨魏凤兰家,人们依稀还能看见房子被水漫过的印记,老人年过七旬,家中的三个儿子都患有疾病,生活十分困难,再加上洪水冲袭,农田被毁,使她家的生活愈发困难。省侨联领导拉着魏凤兰满是泥巴的手(老人家腿部有疾病,只能爬着走路)说,各级侨联组织时刻牵挂着你们的受灾情况,有当地党和政府及侨联组织的关心和帮助,你们一定会战胜灾害,重建家园。走出魏凤兰的家,省侨联领导特意交代多给老人家留下1000元钱,让和龙市侨联同志隔三差五买点营养品等看看老人家。

  图们市月晴镇曲水村8组的朝鲜归侨李玉山主要靠面积1.5公顷的山坡果园。台风一来,果园里的苹果梨等还未成熟的果子全部被大风刮落。他说,台风过后,看见辛勤劳动的果实被风吹落一地,心里非常不好受,图们市侨联第一时间开展“侨帮侨”活动,来看望我、鼓励我,让我重新燃起了生活的勇气,明年自己一定加倍努力,把自己的日子过好,一旦社会有需要,我也要奉献爱心,把正能量传递下去。他笑呵呵地对大家说,我今年新试种的一个梨品种,是果园中唯一一棵结果的梨树,经受住了台风考验,证明我的引进是成功的,明年要加大种植力度。陈主席高兴地表示,希望来年有个好收成,我们那时再来分享你丰收的果实。

  短短两天时间,省侨联慰问团一行走访慰问了和龙市、龙井市、图们市、珲春市11户归侨,把侨联对归侨侨眷的关心亲自送到他们手上,把党和政府的关怀送到侨界群众心中。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻       侨联 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款