你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

吉林省侨联召开主席扩大会传达学习中国侨联改革动员会精神

[日期:2016-10-26] 来源:省侨联文化宣传处  作者:谭凤德 [字体: ]

  10月21日,省侨联召开主席扩大会传达学习中办《中国侨联改革方案》和中国侨联改革动员会议精神。省侨联主席陈香林,副主席兼秘书长关波,副主席李静、董江宏,全省各市(州)、扩权强县市侨联驻会领导,吉林大学、东北师范大学、一汽集团侨联负责同志及省侨联机关全体干部共计30人出席会议。省侨联副主席兼秘书长关波主持会议并传达了中办文件精神。

  省侨联主席陈香林传达了中国侨联改革动员会议精神。她指出,我们一定要深刻理解侨联改革的重大意义。党的十八以来,以习近平同志为总书记的党中央对侨联工作高度重视、亲切关怀,对做好新形势下的归侨侨眷和海外侨胞工作作出重要部署。在中国侨联谋划自身改革的过程中,习近平总书记多次主持召开会议研究,提出明确要求,为侨联改革提供了根本指导方针、坚强政治保证和强大精神动力。我们要深刻认识侨联改革的重大意义,强化责任感、使命感和紧迫感,增进拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉。推进侨联改革,是全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分,是促进党和国家侨务事业发展的重要举措,是破解侨联发展难题、焕发侨联工作活力、强化侨联组织功能的重要机遇,要在党的群团工作“众星拱月”总体格局中更好履行职责、充分发挥作用。

  她说,全省各级侨联要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,以增强政治性、先进性、群众性为目标,高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,深化拓展海外工作,拓展新侨工作,聚焦体制机制,锐意改革创新,着力解决突出问题,充分发挥凝聚人心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来,最大限度把他们爱国爱乡的积极性调动起来,最大限度把他们促进改革开放和社会主义现代化建设的独特优势发挥出来,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  与会同志结合当地工作进行了热烈的讨论,一致认为,中国侨联改革方案的出台,标志着全国各级侨联的改革进入实施阶段,此次会议也是全省侨联改革动员会。会议要求全省各级侨联要及时传达贯彻中国侨联改革方案及这次动员大会精神,特别是要向当地党委汇报好中国侨联改革精神,积极争取党委对侨联改革工作的重视和支持。各地侨联要以问题为导向,充分吃透文件精神,争取利用这次改革解决一些实质性的问题。

  会上,省侨联宣布成立了深化改革领导小组,组长由省侨联主席陈香林担任,副组长由省侨联副主席兼秘书长关波担任,成员包括各处室负责人。领导小组下设办公室,设在省侨联办公室。

  会议还就全省各级侨联做好2016年的工作总结和谋划2017年的工作作出部署。

  大家就省侨联开展的“侨胞之家”创建活动的实施方案进行了深入研讨,提出了许多建设性意见。省侨联将结合大家的意见和建议进行充实和丰富。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻       中国侨联  吉林省  侨联  主席  吉林省侨联 
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款