你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我省“珍珠班”考生再创佳绩

[日期:2016-09-30] 来源:省侨联文化宣传处  作者:孙志华 [字体: ]

  “珍珠班”项目,是中国华侨公益基金会为顺应广大海外侨胞、港澳台同胞的捐赠意愿与台湾新华爱心教育基金会合作,依据“捡回珍珠计划”项目,旨在资助“双特”(家庭特困、成绩特优)学生完成高中三年的学业。

松原市高级中学珍珠班学生在认真听课

 

  松原市实验高级中学、白山市第二中学、榆树市第一中学,在“珍珠班”实施管理过程中,严格按照《珍珠班施行细则》,拟定了《珍珠班管理辅导办法》,针对“珍珠班”学生的需要,在生活、品德、学业、体能等方面做了有效的管理与辅导,选择师德高尚、业务精湛、教学经验丰富、有爱心和敬业精神的老师担任“珍珠班”班主任和科任教师。无论在学习上,还是在思想品德建设上,珍珠班学生都得到了良好的培育,取得了优异成绩。

 

 榆树市第一中学珍珠班学生参加义务清扫卫生劳动

  在2016年高考中,落户我省的“珍珠班”考生再创佳绩。据统计,松原市实验高级中学、白山市第二中学、榆树市第一中学三所学校共有150名珍珠生参加了今年高考,其中600分以上35人,占参加考试总人数的23.3%;重点院校上线人数72人,占参加考试总人数的48%;本科院校上线人数133人,占参加考试总人数的88.6%。其中松原市实验高级中学58名珍珠生、白山市第二中学32名珍珠生,全部上本科线,本科院校上线率为100%。

 

白山市二中新华珍珠班开班仪式

 

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款