你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长春理工大学荣获三项中国侨界贡献奖

[日期:2016-09-29] 来源:长春理工大学侨联  作者:王凤昆 [字体: ]

会议现场

  在长春理工大学师生深入贯彻落实学校第二次党代会精神之际,该校侨联传来喜讯。在9月1日于北京召开的中国侨联“第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会”上,该校侨联成员王作斌教授、张心明教授荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”,姚洪涛副教授荣获“中国侨界(创新成果)贡献奖”。王作斌教授代表学校获奖者参加颁奖大会。

  全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国侨联党组书记、主席林军,中组部、中国工程院、中国科协、人力资源和社会保障部、国家知识产权局等单位领导,以及中国侨界贡献奖获奖代表、中国侨联新侨创新创业联盟理事、各省区市侨联干部等共450余人出席大会。中国侨联副主席李卓彬主持会议。

  中国侨联党组副书记、副主席董中原发表讲话。他指出,海内外侨界人才是中国人才资源的重要组成部分,是中国经济转型升级的重要推动力量,越是尖端领域,越是侨界人才集中的地方。作为侨界群众自己的组织和侨胞之家,服务侨界人才创新创业既是各级侨联落实“两个拓展”工作方针的应有之义,也是顺应时代特征、促进侨联工作可持续发展的现实要求。

 

参会领导亲切接见侨界贡献奖获得者

   “中国侨界贡献奖”是2003年由中国侨联联合国家有关部委发起的以展示新侨回国创新创业成果和激发海内外侨界高新技术人才为国服务积极性、创造性为主旨的科技表彰活动,已连续举办6届,共表彰在回国创业和为国服务中成绩突出的创新人才830人、创新成果363项、创新团队310个、创新企业86家。活动对于进一步激发侨界高新技术人才在建设创新型国家中的积极性、创造性,吸引更多海外高新技术人才以多种形式为国服务、回国创业起到了积极的推动作用。

 

 吉林省侨界贡献奖获奖者与省侨联主席陈香林合影

 

  据悉,吉林省共有4人获得“中国侨界(创新人才)贡献奖”,2项成果获得“中国侨界(创新成果)贡献奖”。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款