你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

吉林省侨联召开吉林省侨商联合会换届工作筹备会议

[日期:2016-09-02] 来源:省侨商会换届筹备小组  作者:沈慧 [字体: ]

  吉林省侨商联合会第二届会员大会将于9月23日在长春召开,为了使新一届侨商会更加完善、务实,吉林省侨联成立了以副主席关波为组长的筹备组,对侨商会的换届工作进行安排部署,为新一届侨商会的工作开展打下坚实基础。

  8月25日,换届筹备会议在长春市召开。省侨联主席陈香林、副主席关波,安发国际控股集团总裁、安发长白山生物科技有限公司董事长、筹备组副组长高炜,吉林省侨商联合会第一届会长、筹备组副组长、吉林省鑫鹰集团公司董事长王长敏以及部分筹备组成员和侨商代表参加了会议,会议主要就新一届侨商会工作如何更好开展、会费管理使用办法、侨商会宣传工作等方面进行了讨论研究。与会人员畅所欲言,现场气氛热烈,大家集思广益,对侨商会工作提出以下想法:1、在中国侨商会和吉林省侨联的关怀指导下,努力为侨商企业发展搭建新平台;2、探讨侨商“走出去”模式,学习和借鉴先进经验;多组织考察、交流、培训活动,更快捷的分享信息; 3、完善入会条件、提高商会总体素质;4、在服务会员的同时,不忘回馈社会,积极参与慈善事业; 5、健全财务制度,严格收支管理;6、多方位启动宣传工作,加大宣传力度。

 

 

  省侨联主席陈香林表示对新一届侨商会给予厚望,通过组织架构和侨商会工作的逐步完善,广泛团结、联系海内外广大吉林籍侨商,构筑侨商联络联谊、合作交流、参政议政、引资引智的平台;以服务会员、奉献社会为准则,鼓励、引导会员为国家经济和社会发展建言献策,畅通与有关部门的沟通渠道,反映会员的合理诉求,发挥本会在参与经济、政治、文化和社会建设中的作用。并希望吉林省侨商会成为联系侨商的纽带和广大侨商认可的“侨商之家”,成为最具朝气、活力的年轻商会。会议由省侨联副主席、换届筹备组组长关波主持。

收藏 推荐 打印 | 录入:陈明 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款