你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

松原实验高中“珍珠班”再传捷报

[日期:2015-08-24] 来源:吉林省侨联文化宣传处  作者:孙志华 [字体: ]

    金秋送爽,在这硕果累累的开学季,松原实验高中“珍珠班”传来捷报。

    今年6月,松原实验高中2012级“宝岛珍珠班”共有60名“珍珠生”参加了高考,其中,一本上线人数50人,二本上线人数10人,上线率100%,高考成绩超过600分的24人。

   “珍珠班”项目,是中国华侨公益基金会为顺应广大海外侨胞、港澳台同胞的捐赠意愿与台湾新华爱心教育基金会合作,依据“捡回珍珠计划”项目,旨在资助“双特”(家庭特困、成绩特优)学生完成高中三年的学业。松原实验高中“珍珠班”是2011年创办的,今年毕业的是第二批高中毕业生。经统计,松原实验高中2012级“宝岛珍珠班”考入北京高校的学生共有8人,分别考入清华大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京建筑大学、北京林业大学等高校,“珍珠生”杜彦征以686的成绩考入清华大学。考入吉林大学的学生6人,考入东北师范大学的学生4人。

 

 



收藏 推荐 打印 | 录入:王丽婷 | 阅读:
相关新闻