欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林市侨联开展“送春联送祝福”
发布日期:2019-01-31   发布人:吉林市侨联 卜德刚

为营造浓厚的新年氛围,让贫困村村民和养老院老人过一个喜庆祥和的春节。2019年1月30日结合市委统战部慰问贫困村活动,吉林市侨联主办、吉林市侨联艺术家委员会承办的“送春联送祝福”精准文化扶贫活动,分别在龙潭区夹信子村和丰满区武家寨长寿园进行。

1月30日上午吉林市委统战部郑国学部长、副部长杨文萍、吉林市侨联副主席辛志成、赵雨山共同出席龙潭区夹信子村活动,同时参加活动的有侨联艺术家委员会5位书法家。活动现场,每一位书法家的桌前都挤满了人。书法家们挥毫泼墨,一副副带着新春祝福和对美好生活向往的春联诞生。书法家们将写好的春联铺在桌子和地面上,累计为村民书写春联200多副、送福字共500余幅。村民们认真地挑选春联,并向书法家们表达感谢。村民说:“每年我们都贴春联,贴得都是印刷春联,今年贴上手写的春联,年味会更浓。

403909636325326276.jpg

774046763241822011.jpg

下午吉林市侨联副主席辛志成、赵雨山又带领5位书法家到丰满区武家寨养老院为老人书写春联,为老人们带去新春的问候,还现场创作了许多带有长寿祝愿的春联,老人们很高兴地说:“赶上好的社会政策,感谢党和国家对我们的关怀,要多活几年享受幸福生活。”书写春联30多幅为村民写春联、送福字寿字共50余幅。

此次“送春联送祝福”精准文化扶贫活动旨在弘扬中华传统书法艺术,展示书法艺术的魅力,积极推动文化建设,在春节来临之际为群众送上温暖和祝福。 


阅读上一篇: 龙井市侨联开展春节走访慰问活动

阅读下一篇: 延边州侨联召开理论中心组学习(扩大)会暨侨界民营企业座谈会

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com