欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
为新时代通化绿色转型全面振兴贡献更大力量 通化市市委王志厚书记与通化市参加第十次全国归侨侨眷代表大会代表座谈
发布日期:2018-09-08   发布人:通化市侨联 张岩

第十次全国归侨侨眷代表大会日前在京召开。9月4日下午,通化市市委书记王志厚与通化市参加第十次全国归侨侨眷代表大会代表座谈,代表通化市委、通化市政府向参会代表表示热烈祝贺,向全市广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候。据悉,在第十次全国归侨侨眷代表大会上,通化市侨联获得“全国侨联系统先进组织”荣誉称号;通化市二道江区鸭园镇侨联工作站站长张明容获得“中国侨界杰出人物”荣誉称号,是全国侨界十杰当中唯一一位基层侨界代表。


322492438170217847.jpg


王志厚指出,第十次全国归侨侨眷代表大会是进入新时代召开的一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。我市3名代表肩负着全市归侨侨眷的殷切希望和重托,以饱满的热情和高度的责任感、使命感参加了这次大会,深刻领会大会精神实质,积极反映我市广大归侨侨眷的心声,充分展现了良好形象。

王志厚强调,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为党和人民事业不懈奋斗,是侨联的光荣使命。全市各级侨联组织要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真学习领会、深入贯彻落实好这次大会精神。要强化使命担当,进一步发挥桥梁纽带作用,提升为侨服务水平,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,把侨的资金、技术、管理、人脉等优势和资源调动起来、发挥出来,为新时代通化绿色转型、全面振兴贡献更大力量。要坚持以改革创新精神加强侨联组织自身建设,不断开创侨联工作新局面。各级党委和政府要认真落实党的侨务政策,加强党对侨联工作的领导,为侨联开展工作创造良好条件。


917962306177983968.jpg


市委常委、统战部部长江凤艳,市委常委、市委秘书长曲延健参加座谈。

随后,在传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神座谈会上,江凤艳就深入学习贯彻会议精神,进一步夯实工作基础、凝聚发展共识、服务全面振兴进行安排部署;市侨联主席于春燕向与会人员传达贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神;“十代会”代表和“中国侨界杰出人物”荣誉获得者、部分侨联常委和基层侨联干部分别结合各自的工作实际表示了贯彻落实好“十代会”精神的思路;市侨联秘书长张岩就贯彻落实好“十代会”精神和市委王志厚书记、江凤艳部长讲话作出具体安排。

 

290200463224868221.jpg



通化市侨联 张岩

阅读上一篇: 二道江区侨联举办畅谈“十代会” 喜迎“中秋节”归侨侨眷联谊会

阅读下一篇: 海外华侨赴龙井市老头沟镇麻风病院慰问

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com