欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
延边州侨联召开改革征求意见座谈会及开展“送温暖、献爱心”活动
发布日期:2018-02-12   发布人:丁建国

2月5日至12日,延边州侨联在李静主席的带领下先后到全州八个县市召开州侨联改革征求意见座谈会及开展“送温暖、献爱心”活动。州侨联改革领导小组、州侨联委员、各县市侨联机关干部、兼职副主席、侨界人大代表、政协委员、侨属企业家、侨胞之家负责人以及乡镇(街道)、社区统战负责人等共160多人参加了座谈会。

座谈会上,与会人员围绕引入社会专业人才参与侨联工作、支持侨联组织参与社会治理创新、引入侨联工作社会运行机制、搭建侨联网上工作新平台、推动落实党建带侨建工作制度、推动落实财政经费保障、切实解决各级侨联机构编制问题、解决基层侨联组织普遍存在的“四缺”(缺编制、缺人员、缺经费、缺场所)问题,发挥各级兼职副主席作用、加强基层组织建设、侨胞之家阵地建设、加强侨联系统培训等方面内容展开热烈讨论,对《延边州侨联改革实施方案》提出了很多中肯的意见和建议。

在认真聆听并记下大家的意见和建议后,李静主席发表讲话。她指出,《延边州侨联改革实施方案》的制定是全州侨联系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实中央、省、州委的决策部署,认真落实中国侨联、省侨联改革创新的要求,全面推进侨联系统改革向纵深推进的有效举措。《延边州侨联改革实施方案》是未来几年乃至更长时间内推动全州侨联工作改革创新的指南和依据,需要全州各级侨联组织集思广益,州侨联改革办要认真细致地做好本次座谈会的意见和建议的收集整理工作,汲取基层经验与智慧,以更大力度、更实举措推进侨联改革,要在同级党委领导下推进侨联工作,强“三性”、去“四化”、补“四缺”主动请示汇报,积极争取党委政府重视支持,大力推进侨联改革,努力开创延边州侨联工作新局面。

期间,延边州侨联开展了“送温暖、献爱心”活动,走访慰问了由27家延边州级侨胞之家申报的28户贫困归侨侨眷;走访慰问了安图县、汪清县侨联作为精准帮扶第一书记和工作队队长所在村的16户贫困归侨侨眷,还看望了历届侨联老领导,共送去慰问金和慰问品共价值34000元。


阅读上一篇: 海外华侨赴龙井市老头沟镇麻风病院慰问

阅读下一篇: 图们市兴安社区侨胞之家开展 春节走访慰问活动

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com