欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
长白县“侨胞之家”开展春节送温暖活动
发布日期:2018-02-22   发布人:刘学建

2.22 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭匡拷展锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷暖锟筋动-锟教斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭★拷锟捷筹拷锟斤拷目4.JPG

“春寒料峭人心暖,万物复苏劲头足”。为营造喜庆文明、昂扬向上、开拓进取、欢乐祥和的新春氛围,长白县“侨胞之家”组织侨界群众开展了春节送温暖系列活动。

长松社区“侨胞之家”组织辖区归侨、侨眷慰问部队官兵。归侨、侨眷、志愿者们与官兵欢聚一堂,共话新春喜事,畅叙深厚情谊。联谊会上,由部队官兵带来的舞蹈《75厘米》、长松社区归侨表演的山东快书《军民列车鱼水情》赢得了大家的喝彩。

2.22 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭匡拷展锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷暖锟筋动-锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭★拷锟酵达拷锟斤拷锟筋动3.jpg

塔山社区“侨胞之家”组织侨界群众表演了民族舞蹈《五十六个民族是一家》、健身舞《中国梦》,展现了侨界群众积极向上的精神风貌。无联不成春,有联春更浓。社区邀请县文联的书法会员到现场为侨界群众写春联、送祝福。当社区侨眷汤桂琴收到现场书法家们书写的对联后,高兴地说:“我收到的不仅是书法家们现场写的对联,更得到了书法家们送的福气,这可是花钱买不到的。”

民主社区“侨胞之家”组织社区归侨、侨眷开展2018年送春联活动。腊月二十三小年,老归侨刘吉英带领社区归侨及侨眷自掏腰包购买了面粉、肉馅、酸菜等来到敬老院为老人包饺子并送去了新春的祝福和慰问。

2.22 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭匡拷展锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷暖锟筋动-锟斤拷山锟斤拷锟斤拷为锟饺斤拷群锟斤拷锟酵达拷锟斤拷2.jpg

绿江社区“侨胞之家”归侨侨眷和社区两委成员表演舞蹈《盛世欢歌》、歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》等歌舞,拉近归侨侨眷与社区之间的距离,展现文化、民族特色,进一步提升广大群众的幸福感、获得感。

各社区“侨胞之家”活动的不断丰富,不但给侨界群众带来了新春的祝福,更为全县人民展示了长白县侨界群众积极乐观的生活态度,深刻地诠释了“不忘初心、全民同乐”这一主题。

2.22 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭匡拷展锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷暖锟筋动-锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺帮拷之锟揭★拷慰锟绞诧拷锟接官憋拷1.jpeg

阅读上一篇: 延吉市侨联开展新春扶贫慰问活动

阅读下一篇: 长白县塔山社区组织侨界群众开展秧歌舞龙表演活动

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com