欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
长白县塔山社区组织侨界群众开展秧歌舞龙表演活动
发布日期:2018-02-17   发布人:长白县塔山社区

2月17日大年初二,长白县长白镇塔山社区秧歌、舞龙队走上街头,为县城居民献上精彩纷呈的节日表演。

舞龙的队员们在社区侨眷汤桂琴的带领下,身穿黄色对襟衣、灯笼裤,腰扎红绸带,头裹黄丝布,高举舞龙杆,伴随着有节奏的锣鼓声,两条巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祝福”……用传统表达方式,分享着新春的喜悦。舞龙队带来的高潮还未褪去,着装喜庆、步子欢快的秧歌方队又走了过来,那飞舞的彩绸、精彩的表演不仅体现了长白人民欢庆佳节的喜悦,更象征着人民对美好生活的期盼。

塔山社区侨界群众用昂扬的激情舞出了对生活的赞美和幸福的向往,用健康的体魄和抖擞的精神舞出了国富民强、伟大复兴中国梦的美好画卷。

2.17 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷山锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷麓锟�.jpg

阅读上一篇: 长白县“侨胞之家”开展春节送温暖活动

阅读下一篇: 集安市侨联开展“温暖过冬”走访慰问活动

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com