欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
关爱社区侨界子女 畅谈十九大新理想
发布日期:2018-02-02   发布人:张月波

 2月2日,龙井市河西社区“侨胞之家”开展了“关爱社区侨界子女 畅谈十九大新理想”主题活动,旨在搭建共同学习、增进交流、促进友谊的平台,同时为孩子们带去假日的欢愉、冬日的温暖、春节的祝福。当天有侨界子女、留守儿童等10余名儿童参加。

2.2 锟截帮拷锟斤拷锟斤拷锟饺斤拷锟斤拷女 锟斤拷谈十锟脚达拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷1.jpg

在社区三楼图书阅览室,社区志愿者担当起孩子们的专职辅导员,为孩子们推荐书籍,答疑解惑。孩子们则是自由选择喜欢阅读的书目,或是相互介绍书中的内容,或是分享自己的心得体会。小小的阅览室里,洋溢着欢声笑语,弥漫着浓厚的书香氛围。随后,孩子们进行了“谈理想 做有为少年”的发言,有的说要想当舞蹈家,可以陶冶情操,在舞台上展现婀娜的舞姿;有的说想当画家,可以愉悦心情,绘出自己的蓝图梦想;还有的说想当一名企业家,可以感恩父母、扶贫济困回报社会……一个个心怀美好的憧憬,抒发了孩子们从小立志、努力学习的坚定决心。

2.2 锟截帮拷锟斤拷锟斤拷锟饺斤拷锟斤拷女 锟斤拷谈十锟脚达拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷2.jpg

此次活动的开展,丰富了侨界子女、留守儿童的假期生活,进一步增强了社区“侨胞之家”与孩子们的距离,让他们知道有社区“侨胞之家”这样一个团体在关注他们,在努力促进他们身心进步,健康快乐地成长。


阅读上一篇: 辽源市侨联走访慰问新侨眷属

阅读下一篇: 镇赉县侨联开展春节走访慰问活动

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com