欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
通化市东昌区江南社区、二道江区前台社区荣获省级“侨胞之家”红旗单位称号
发布日期:2017/8/7   发布人:通化市侨联

通化市侨联贯彻落实省侨联《关于开展“侨胞之家”创建活动的实施方案》要求,以为侨服务为宗旨,按照“侨胞之家”建设和评选标准,健全管理制度,不断完善社区软硬件设施,积极组织归侨侨眷开展活动,让全区归侨侨眷切实感受到了“家”的温馨。

日前,在吉林省“侨胞之家”评选活动中,通化市东昌区江南社区、二道江区前台社区获得了“侨胞之家”红旗单位荣誉称号。

7月20日,省侨联副主席兼秘书长关波一行先后来到东昌区江南社区、二道江区前台社区举行授牌仪式。在江南社区,关波副主席和前来等候授牌的社区归侨侨眷聊起了家常,让大家共同把社区侨胞之家建设好、使用好、维护好,并亲手将活动经费颁发到归侨手中。在二道江区前台社区,关波副主席参观了前台社区“侨胞之家”活动室,观看了各项侨务工作制度、法律法规及归侨侨眷活动展板,认真听取了社区主任关于建设“侨胞之家”、服务归侨侨眷工作情况的汇报。关波副主席对二道江区侨联在社区广泛开展的“侨胞之家”创建活动中取得的成绩给予了充分肯定,并希望在今后的工作中,要进一步拓展“侨胞之家”活动空间,更多的把归侨侨眷组织起来开展各类丰富多彩的活动,充实他们的精神生活。

随后,关主席为前台社区授予“侨胞之家红旗单位”牌匾并资助活动经费5000元、为龙山社区授予“侨胞之家”牌匾。社区领导和归侨侨眷纷纷表示,将通过“侨胞之家”平台有效的开展侨联工作,更好地发挥“侨胞之家”在服务归侨侨眷精神文化生活方面的功能,努力为侨界群众排忧解难,使侨胞之家真正成为深受信赖的归侨侨眷和海外侨胞之家。

通化市委统战部副部长吴延春、通化市侨联主席于春燕、秘书长张岩,东昌区区委常委、统战部部长范立红、二道江区委常委、统战部部长苏新杰参加了活动。

DSC01165.JPG

QQ鍥剧墖20170724090810.jpg


阅读上一篇: 长白县长白镇长松社区举办庆“八一”建军节篝火晚会

阅读下一篇: 塔山社区侨界群众参加长白镇农民趣味运动会暨民俗文化汇演活动

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com