欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联召开征求意见座谈会——集思广益完善中国侨联“十代会”工作报告
发布日期:2018-07-03   发布人:办公室

7月2日,按照中国侨联要求,省侨联召开第十次全国归侨侨眷代表大会工作报告征求意见座谈会,就《“十代会”工作报告(征求意见稿)》进行讨论,广泛征求对工作报告的意见和建议。省侨联党组书记、主席陈香林主持会议,省侨联班子成员,吉林省部分中国侨联九届委员,部分市州侨联、扩权强县市侨联,吉林大学、东北师大、一汽集团侨联主要负责人,部分第十次全国归侨侨眷代表大会代表参加座谈会。

DSC_5201.JPG

“十代会”是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开的一次十分重要的会议,是全国侨联系统和广大侨胞政治生活中的一件大事。“十代会”工作报告是侨联全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推进改革发展的纲领性、指导性文件,对今后一个时期侨联工作具有至关重要的导航定向作用。省侨联召开此次座谈会,目的就是按照中国侨联要求,充分发扬民主,集思广益,广泛征求意见建议,进而修改完善报告,力争使报告体现思想性、全局性和战略性。

与会人员在认真研读报告后一致认为,报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对侨联工作提出的要求,内容详实,主题突出,全面客观反映了过去五年侨联工作所取得的成绩,对今后五年侨联工作进行了认真谋划和部署,符合侨联发展实际。同时,大家紧紧围绕结合推进侨联工作改革发展,对报告应该进一步突出重点、严谨结构、整合内容,拿出更具精准性、指导性工作意见等方面,提出了具体的意见和建议。

11.jpg

在听完与会人员的意见和建议后,陈香林主席表示,大家提出的意见和建议都很有建设性,对下一步修改完善报告有很大帮助,充分体现了大家高度负责、精益求精的态度,对侨联事业发展的大局意识和务实作风。会后,省侨联将把大家的意见建议进行梳理汇总,上报中国侨联。


阅读上一篇: 发挥侨资源优势,服务“一带一路”——2018省会暨口岸城市侨联“一带一路”建设工作协作会议在延边举行

阅读下一篇: 以侨引“外”促进中外文化艺术交流 -----陈香林主席会见德国华人华侨联合会秘书长周同一行

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com