欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联赴东北师大调研——考察了解大学侨联工作和新侨人才工作
发布日期:2018-06-25   发布人:文化宣传处 孙志华

6月21日,省侨联副主席兼秘书长关波一行3人到东北师范大学就高校开展侨联工作和新侨人才工作等进行调研,实地考察东北师范大学“侨胞之家”建设情况及新侨人才工作室,听取东北师范大学侨联工作汇报。东北师范大学党委副书记、副校长马晓燕,党委统战部部长艾春明,东北师范大学侨联主席王春光,东北师范大学归国留学人员联谊会会长、生命科学学院院长周义发及东北师大归国留学人员代表参加座谈。

微锟斤拷图片_20180625105041.jpg

关波副主席对东北师范大学侨联在学校党政重视关心指导下,围绕学校中心工作、服务地方经济发展大局,开创大学侨联工作新局面的做法给予了充分肯定。他说,大学侨联要深入学习领会贯彻习近平总书记对侨联工作的重要批示精神,以及习近平总书记在全国“两会”上对人才工作重要指示和在两院院士大会上重要讲话精神,贯彻全国侨联经济科技工作会议和万立骏主席讲话精神,增强做好新时期高校侨联工作的荣誉感、责任感、使命感,加强高校新侨人才和高校侨联工作。按照中国侨联要求,推行“地方侨联+大学侨联+校友会”模式,加强三方面力量的协同,把组织网络、信息、人才的优势叠加在一起,把地方经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新归侨的发展需求紧密对接起来。通过高校侨联加强与“高校留联会”、“高校校友会”的联系,扩大与海内外高层次人才的互动交流,推动更多新侨人才为国服务,搭建为社会为企业服务的平台,把大学侨联工作做实做大做响。

328361395023694799.jpg

关波副主席强调,要做好大学“侨胞之家”建设工作,加强高校侨联组织建设。以“侨胞之家”为载体,组织起来,活跃起来,凝聚侨心,汇聚侨力,发挥侨智,团结引导新侨人才珍惜国家发展提供的条件和舞台,安下心来、踏实去做,不怕挫折、克服困难,学有所成、报效国家,成为新侨榜样。

阅读上一篇: 以侨引“外”促进中外文化艺术交流 -----陈香林主席会见德国华人华侨联合会秘书长周同一行

阅读下一篇: 省侨联党组书记、主席陈香林为机关干部讲党课

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com