欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联特聘专家孙大文当选国际制冷科学院院士
发布日期:2018-06-25   发布人:文化宣传处

最近,省侨联特聘专家、华南理工大学教授孙大文收到了国际制冷科学院寄来的贺信、院士证和院士证书,祝贺他被光荣增选为国际制冷科学院院士,这是孙大文院士荣获的第六个院士头衔。他曾先后荣获爱尔兰皇家科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、波兰科学院外籍院士、国际食品科学院院士、国际农业与生物系统工程科学院院士等五个院士头衔,并多次荣获包括“影响世界华人大奖”等重大国际奖项;2015年至2017年连续三年荣获科睿唯安(原汤森路透)全球“高被引科学家”称号,SCI的H指数高达89,SCOPUS的H指数为94,共有43篇论文被全球最具权威性的基本科学指标数据库(ESI)评为“高被引论文”(Highly Cited Papers)。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟酵�.jpg

孙大文在食品冷冻及储藏保鲜方面做出了卓越贡献。他研发的超快速食品冷却技术,将5至7公斤的熟肉制品,从72度冷却至4度,仅用一个半小时,而常规方法却需15个小时;他突破了微波食品解冻技术,创造性地提出-1摄氏度微波解冻技术在厨电领域与食品营养烹饪领域的应用;他研发的新型物理场辅助冷冻技术,能够控制冻结过程冰晶的形成,增长及其分布,让冬天里吃一颗红壳荔枝成为可能。

313597234036846967.jpg

阅读上一篇: 省侨联赴东北师大调研——考察了解大学侨联工作和新侨人才工作

阅读下一篇: 省侨联党组书记、主席陈香林为机关干部讲党课

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com