欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联党组书记、主席陈香林为延吉市白山社区“侨胞之家”揭牌
发布日期:2018-04-24   发布人:文化宣传处 谭凤德

4月24日,省侨联党组书记、主席陈香林来到延吉市白山社区,与延边州委常委、统战部部长梁仁哲一同为延吉市白山社区“侨胞之家”揭牌。揭牌仪式由省侨联副主席、延边州侨联主席李静主持。

1.jpg


3.jpg

仪式上,陈香林对延吉市委领导和重视侨联工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,延边州、延吉市侨联干部、社区的同志很努力,工作有特色;侨胞之家创建工作有创新,成绩突出。

她在讲话中说,习近平总书记指出,把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。侨联工作与党和国家事业发展紧密相连,与归侨侨眷和海外侨胞发展紧密相连。做好团结凝聚侨胞工作,省侨联、市州侨联、县市区侨联还有侨胞之家,上下联动,齐心协力。全省侨联干部要做到学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下开展各项工作。紧跟步伐、自觉行动。要解决侨胞实际问题,认真了解侨胞所思所想、所需所求,开展有针对性的服务,帮助解决存在的困难和问题,让侨胞在侨联组织中感到温暖。要广泛开展体现侨的特点、深受侨胞欢迎的活动,扩大覆盖面,以联谊促进友谊,坚持以人为本、为侨服务,让服务成为侨联的名片。要狠抓基层组织建设、基础工作建设,特别是侨胞之家创建活动,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,不断开创侨联工作新局面。

2.jpg

她宣布,从今天开始,省侨联春季下乡走“亲戚”活动正式开始。省侨联机关全体干部将走进全省侨联侨胞之家,与每个人的联系点进行对接,走访农村困难及特困归侨侨眷并发放专项救助款;做到关心侨界群众的疾苦,听取侨界群众的意见,反映侨界群众的心声;深入归侨侨眷家中,与当地归侨侨眷打成一片,成为侨界群众之友。

6.jpg


阅读上一篇: 省侨联海外委员、省侨商会会长高炜一行到吉林考察

阅读下一篇: 吉林省侨联主席陈香林率代表团 访问日本、荷兰和德国

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com