欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
中国侨联2018年“亲情中华﹒走进侨乡”巡演首场演出在吉林省松原市举行
发布日期:2018-02-25   发布人:文化宣传处

2月24日晚,由中国侨联、吉林省侨联、松原市委、市政府主办,松原市侨联承办的“亲情中华﹒欢聚松原”文艺晚会在松原市郭尔罗斯饭店会议中心举行。这也是中国侨联2018年“亲情中华﹒走进侨乡”巡演活动首场文艺演出,吸引了松原市500余名归侨侨眷、回乡探亲的海外侨胞及热心观众到场观看了演出。

1.jpg

晚会主持人由来自空军政治部文工团的张原铭、李欣忆担任,同时他们也为在场观众带来歌曲《阳光路上》、《舒心的日子》

亲情中华艺术团团长、中国侨联文化交流部部长刘奇,吉林省侨联党组书记、主席陈香林,松原市政协主席金国学,吉林省侨联副主席兼秘书长关波,松原市委常委、统战部长宝音太,松原市委常委、副市长刘家伟等领导出席并观看演出。松原市政协主席金国学致辞。

3.1.jpg

国家一级演员、著名男高音歌唱家刘君侠倾情演唱歌曲《共和国之恋》

2.1.jpg

海军政治部文工团曾小燕激越高歌《踏歌起舞》

这是一次承载侨联组织对基层侨乡牵挂与祝福的亲情之旅,也是侨联组织与广大侨界群众共度新春佳节的喜庆之旅。晚会在昂扬欢快的开场舞蹈《欢乐的草原》中拉开序幕,空军政治部文工团独唱演员李欣忆、张原铭等,纷纷登台献上《不忘初心》、《阳光路上》、《舒心的日子》等精彩独唱,为观众们送上节日的祝福与问候。此外,还有一些独具地方特色的节目,有前郭县民族歌舞传习中心的马头琴齐奏《万马奔腾》、松原市满族新城戏传承保护中心的戏曲表演《洪皓》等。整场晚会持续近两个小时,高潮迭起,掌声不断。压轴曲目是国家一级演员、著名男高音歌唱家刘君侠带来的《共和国之恋》,点燃了全场激情,赢得满堂喝彩。

4.1.jpg

前郭县民族歌舞传习中心带来气势恢宏的马头琴齐奏《万马奔腾》

5.1.jpg

充满满族民族特色的舞蹈《祈太平》

8.jpg

松原市满族新城戏传承中心戏曲表演《洪皓》

虽然室外气温已是零下10几度,晚会现场仍然座无虚席。年近八旬的老归侨陈祥志、王仁松夫妇在台下情不自禁地跟着歌舞的节拍,小声哼唱起来,在他们看来,能在家门口欣赏这样精彩的演出实在难得,这是侨联为基层归侨侨眷送来的最好节日礼物。

在去年松原地震中受灾的归侨侨眷也被主办方请来观看现场,他们感动地说,一年来党和政府给予我们极大关心,为我们解除后顾之忧,这一次又送来宝贵的精神食粮,让我们更有信心去开启新生活。

6.1.jpg

演出现场,演员们与观众活跃互动,带热气氛

刚刚当选为第十三届全国人大归侨代表的松原市侨联主席王廷双连声感叹,这场晚会不仅温暖了侨心,也鼓舞了侨心,它凝聚起每个归侨侨眷心向祖国、心向党的赤子之情,也汇聚起大家建设祖国、建设家乡的磅礴力量。

微锟斤拷图片_20180225114803.jpg

微锟斤拷图片_20180225114817.jpg

演出结束后,省侨联主席陈香林等领导亲切慰问演职人员,并与大家合影留念

阅读上一篇: 省侨联特聘专家高继明赴四平市考察调研

阅读下一篇: 走进侨界群众 送去新春祝福 ——省侨联开展“送温暖、献爱心”活动

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com