欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联主席陈香林赴长白县考察侨胞之家建设情况
发布日期:2017/7/27   发布人:长白县侨联刘学健

近日,省侨联主席陈香林专程赴白山市长白县,检查指导长白县“侨胞之家”建设情况,并为长白县绿江社区、塔山社区等社区“侨胞之家”揭牌。

近年来,长白县侨联把创建“侨胞之家”作为推动社区侨务工作的引擎,结合边境民族地区实际,积极探索基层侨联组织建设的工作新模式、新机制,搭建双向服务平台,形成了上下互通的良性循环,推进社区侨务工作有声有色地开展。

检查指导过程中,陈香林主席先后来到长白县绿江社区、塔山社区、长松社区和民主社区,深入了解社区“侨胞之家”建设情况,认真听取相关负责人的情况汇报。陈香林主席对长白县“侨胞之家”的建设情况给予充分肯定,她指出,建好“侨胞之家”既是延伸为侨服务工作的新途径,也是广大归侨、侨眷的热切期盼。要立足服务侨胞群众的根本宗旨,扎实稳步推进“侨胞之家”的建设工作,通过实现制度建设科学化、硬件建设规范化、品牌建设特色化,把“侨胞之家”真正建设成为服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞和维护侨益的温馨之家。她希望长白县侨联能充分发挥“侨胞之家”的基层阵地作用,在各社区开展好侨联小组活动,逐步形成“社区为侨服务好、侨为社区贡献多”的工作格局,把“侨胞之家”打造成为侨联工作的品牌。

image003.jpg

省侨联主席陈香林与社区归侨刘吉英的文艺团队同唱歌曲《我们的生活充满阳光》


随后,陈香林主席为通过考察验收的长白镇绿江社区、塔山社区、长松社区和民主社区的侨胞之家揭牌,同时授予长白镇塔山社区、民主社区“侨胞之家”红旗单位光荣称号。

image005.jpg

省侨联主席陈香林为长白镇长松社区侨胞之家授牌

阅读上一篇: 吉林省侨联成功举办2017归侨侨眷青少年 “亲情中华•民俗之旅”夏令营

阅读下一篇: 洪水无情 侨商有爱 吉林省侨商会向吉林市永吉县灾区捐赠5万元物资

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com