欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联召开全面从严治党 暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2024-06-12  供稿:机关党委  点击量:1847

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,近日,省侨联召开了2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,集中学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,通报省侨联作风整顿情况,部署2024年全面从严治党和党风廉政建设工作。省侨联党组书记鲍九生主持会议并讲话。省侨联主席丁兆丽参加会议。

会议指出,习近平总书记“7·9”重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来加强机关党建的重要经验,深刻阐明了事关机关党建的一系列重大理论和实践问题,为全面加强新时代机关党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。省侨联机关党员、干部要进一步提高政治站位,深刻领会总书记讲话的重大意义、精神实质和核心要义,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加强党对侨联工作的全面领导,强化政治机关意识,以更加强烈的责任感和使命感抓好机关党建各项工作,以机关党建高质量发展引领省侨联事业高质量发展。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是落实第十一次归侨侨眷代表大会精神的开局之年,加强侨联机关党的建设、落实全面从严治党意义重大。省侨联要以党纪学习教育为契机,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进全面从严治党,着力抓实党风廉政建设,努力营造良好政治生态。一要从严抓牢政治建设。坚决贯彻党中央决策部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,始终做到同党中央保持高度一致。把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度自觉。二要从严抓实思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化拓展主题教育成果,持续开展党史学习教育,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力。三要从严抓好组织建设。认真贯彻新时代党的组织路线,扎实做好新形势下党员队伍建设工作,通过党纪学习教育,严明党的组织纪律,加强机关党员、干部组织纪律性。四要从严抓紧纪律建设。严格落实中央八项规定及其实施细则和省委、省政府实施办法,毫不松懈纠治“四风”。常态化开展警示教育,把以案为鉴、以案示警、以案促教作为机关党风廉政建设的重要内容,引导机关党员、干部强政治、明规矩、知敬畏、守纪律。

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组相关同志、省侨联机关及事业单位干部职工参加会议。

寰俊鍥剧墖_20240612144156.jpg

阅读上一篇: 中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈一行到吉林调研

阅读下一篇: 聚焦农民所思所盼 助力服务乡村振兴

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

吉林省侨联微信公众号
Copyright @2009-2023 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com