欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 要闻 - 内容 打印】 字体大小:  
做好基层侨联工作要做到“三个坚持”——学习党的十九大心得体会
发布日期:2018-07-04   发布人:集安市侨联副主席 周东华

777275773207215060.jpg

习近平总书记在党的十九大报告中关于侨务工作的重要论述,为做好新时代基层侨联工作提供了根本遵循。为此,我将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大会议精神,凝聚侨心、汇聚侨力,开创侨联工作新局面。

1.坚持学用结合,贯彻落实党的十九大会议精神。一是要强化政治引领。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于侨务工作的新理念新思想新战略。集安市侨联将开展系列活动,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要科学指导实践。教育引导全市侨联干部和广大归侨侨眷理解和把握党的十九大报告中对侨务工作提出的新要求、新部署,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,推动侨联工作扎实有效开展。

2.坚持党建带侨建,全面夯实侨联工作基础。一是积极争取党委支持。定期向市委、市政府领导汇报侨联工作,将党务工作与侨联工作同安排、同部署、同落实。以统战委员为抓手,在社区成立侨联小组、开展侨情普查、建立“侨胞之家”等。目前,已经连续两年将争创省级“侨胞之家”和开展“抢救归国华侨历史资料”工作纳入到统战重点工作,写入《统战工作要点》发至全市各相关单位及乡镇(街)。集安市委常委、统战部部长曲辉在全市党建工作会议上,将两项工作进行了统一安排和部署。同时,将创建省级“侨胞之家”工作纳入《2018年全市统战工作绩效考核方案》,对创建成功的单位在年终绩效考评中予以加分。二是扎实开展各类活动。围绕全市重点工作,发挥“侨”的优势,开展各类主题活动。同时,做好对本市特困归侨侨眷的“送温暖、献爱心”工作,2018年“两节”期间,共走访慰问贫困归侨侨眷40户,送去慰问金26500元。其中,市委书记李东友、市长杨文慧、人大主任于文泉、政协主席苗伟、副市长路兵、统战部长曲辉带头走访贫困归侨侨眷13户,送去慰问金13000元。

3.坚持改革促发展,统筹推进侨联各项工作。一是吃透改革精神。全面落实省侨联改革方案,把握改革重点,深入基层开展调研,稳步推进侨联改革任务,不断增强侨联组织的影响力。二是积极参政议政。带领侨界政协委员撰写提案,带头宣传侨联工作的重要性,争取社会各界对侨联工作的认识、理解和支持。三是重视侨法宣传。以我市创建文明城为契机通过印制侨法宣传册、侨界文明公约宣传板,带领归侨侨眷开展各类宣传活动,不断加大侨法宣传力度。

今后,我将更加深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力探索基层侨联工作的新路径,不断增强“四个意识”,扎实推进侨联各项工作有序开展。


阅读上一篇: 新时代 新征程 基层侨联工作新起点——党的十九大精神学习体会

阅读下一篇: 不忘初心为侨界,牢记使命向前行——党的十九大精神学习体会

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com