欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 扶贫助困 - 内容 打印】 字体大小:  
龙井市侨联慰问受灾归侨及患病侨眷
发布日期:2017-12-01   发布人:龙井市侨联 张允华

11月21日,龙井市侨联主席张允华在老头沟镇副镇长李英的陪同下,到老头沟镇宝兴村、桃园村走访慰问7•21受灾归侨赵金亮和盖翠荣,为他们送去省侨联发放的慰问金,把侨联组织的温暖送到侨界群众心里。

在7•21洪灾中,龙井市老头沟镇受灾严重,当地受灾群众的生产生活问题时刻牵动着大家的心。几个月来,省侨联、延边州侨联多次到龙井市了解归侨受灾情况并走访慰问。目前,老头沟镇灾后重建工作正在有序进行,受灾归侨生产生活已基本恢复正常。

11月20日,龙井市侨联在日常接访中得知,侨眷王洪亮今年10月意外受伤,导致右侧股骨周围软组织肿胀伴感染,目前伤口大面积溃烂化脓,无钱治疗,仅靠口服消炎药医治,非常危险。王洪亮本人离异,无子女,无住房,仅靠卖水果维持生活,没有积蓄。龙井市侨联得知情况后,及时向延边州侨联进行汇报,延边州侨联第一时间协调州红十字会为其解决医疗费用,并于11月22日将救助款送到患者手中。对于组织的关怀,患者及家属非常感激。

两天时间里,龙井市侨联走访了受灾归侨和患大病侨眷家庭,把侨联组织的温暖送到侨界群众心里,并希望通过省、州侨联的帮助,使受灾归侨和患病侨眷可以度过一个温暖的冬天。


1.5.jpg



阅读上一篇: 岁寒时节见真情 新春慰问暖民心 省侨联为老局所村村民送去新春礼物

阅读下一篇: 省侨联精准扶贫再出新招为老局所村建爱心超市谋福利

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com