欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 扶贫助困 - 内容 打印】 字体大小:  
全省各地侨联备春耕在行动
发布日期:2017/4/21   发布人:省侨联综合报道

入春以来,全省各地侨联在省侨联的精心组织下,积极开展备春耕为农服务活动,帮助归侨侨眷排忧解难,送上温暖。活动启动前,省侨联已将2017年春季农村困难归侨侨眷春耕精准扶贫补助款发放到各地,要求各地要进一步关心困难归侨侨眷,及时帮助他们解决燃眉之急,更好地体现党和政府对归侨侨眷的关心。

4月5日,白城市侨联同志深入到洮北区东风乡长发村、洮河镇大六家子村等村屯,实地了解当地归侨侨眷的备春耕生产情况,看望切实需要帮助的归侨侨眷农户,为他们送去省侨联的帮扶资金。在探访过程中,白城市侨联同志还仔细向农户们询问了现阶段春耕生产中存在的实际困难和要求,细心听取了他们对侨联工作提出的建议和意见。

鐪嬪啘鏉戝洶闅惧綊渚ㄧ収鐗� 001.jpg

鐪嬪啘鏉戝洶闅惧綊渚ㄧ収鐗� 014.jpg

4月11日,辽源市侨联带着省侨联春季农村困难归侨侨眷春耕精准扶贫补助款,与东丰县委统战部、县侨联、东丰镇三合乡党委有关领导一起走访慰问了贫困归侨侨眷。专访慰问中,辽源市侨联领导深入到4户归侨侨眷家中,详细询问他们春耕备耕生产情况,并代表省侨联为每户送去了扶贫补助款,叮嘱大家把钱花在刀刃上,选好种子化肥,及早做好春耕生产准备工作,争取今年有个好的收成。

QQ鍥剧墖20170412085116.jpg

4月12日,四平市侨联主席石继平先后走访了东河乡胜利村蒙古归侨杜福勇、梨树镇高家村侨眷刘春荣,为他们分别送上了春耕扶贫资金1000元。侨眷刘春荣感谢省、市县侨联多年来的关心和帮助,并表示一定将党和政府的关心和爱护传递给在海外的亲属,引导他们回国投资,为国家的发展和建设作出更多贡献。

4月14日上午,梅河口市侨联主席石煜带队,组织侨联青年委员12人,深入曙光镇红星村、福民街道桥西社区开展助春耕活动。活动中共走访陈玉顺等4户归侨侨眷贫困户,为他们送去助春耕资金2000元,化肥800斤。

TIM鍥剧墖20170414155957.jpg

TIM鍥剧墖20170414160001.jpg

截止发稿前,其它各地侨联也在积极准备,确保将帮扶农村困难归侨侨眷备春耕活动做到实处,为困难归侨侨眷解决遇到的实际问题。






阅读上一篇: 镇赉县侨联助力莫莫格乡乌兰召村贫困户发展庭院经济 推进脱贫攻坚工作。

阅读下一篇: 助推产业脱贫 镇赉县侨送技术包保到村

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com