欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 机关党建 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联集中传达学习十八届中央纪委七次全会精神
发布日期:2017/2/14   发布人:省侨联机关党委崔鹏

近日,省侨联召开全体党员会议,集中传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,并对贯彻落实会议精神,抓好今年党风廉政建设工作进行了部署。此次会议是省侨联党组成员在单独学习之后,组织全体党员开展的又一次集中学习。通过学习,大家对习总书记讲话的精髓和核心要义有了更深一层的认识。大家认为,反腐无止境,永远在路上,要全面加强自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的侨联干部队伍,以更出色的业绩,回应党和侨界群众的期盼。

会上,全体党员集体学习了中纪委七次全会公报全文,和习近平总书记十八届中央纪委七次全会讲话精神。大家一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,取得了显著成效。习近平总书记在中纪委七次全会上深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,也为巩固全面从严治党成果指明了努力方向。

通过学习和讨论,全体党员进一步增强了落实全面从严治党主体责任的自觉性、坚定性。全面落实党要管党从严治党责任,首先要严明纪律。党组和班子成员要带头严格执行“十要”要求,着力当好三个表率,落实“一岗双责”,重点抓好“四项制度”的落实,进一步加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制,严格执行“三会一课”等党内生活制度。每个党员都应以党的纪律为尺子,时刻衡量和检验自己的一言一行,要知敬畏、存戒惧、守底线。要践行党的宗旨,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于侨务事业;要做清正廉洁的表率,从大处着眼,小处着手,时刻提醒自己,时刻严格要求自己;要做履职尽责的表率,把履职尽责作为基本规矩,真正做到勇于担当、善于担当。全体党员干部要自觉向着理想信念高标准努力,时刻牢记自己的党员身份,严格遵守各项纪律,立足岗位职责,勤政讲奉献,高质量抓好各项目标任务的落实,推动侨务工作再上新台阶。


阅读上一篇: 省侨联党支部召开专题组织生活会和党员大会开展党员民主测评

阅读下一篇: 省侨联召开2016年度领导班子民主生活会

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com