欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 珍珠班 - 内容 打印】 字体大小:  
珍珠计划背景情况
发布日期:2016/12/3   发布人:管理员

  珍珠计划背景情况:

  2008年,中国华侨公益基金与台湾爱基会开展“捡回珍珠计划”,即对学习成绩特别优秀、家庭又特别贫困的初中毕业生(称为“珍珠”)在高中三年里,每人每年资助2500元(2000元餐费,500元学习资料费),每个班(即珍珠班)50人。“捡回珍珠计划”同时也获得了各地政府部门的支持,对于珍珠生,除去您捐资的善款,政府部门会根据实际情况给予一定的补助,这是我基金会同政府部门共同努力地结果,确保珍珠计划实实在在的帮助到贫困生们。

  捐款期数:

  捐款人可依据个人的意愿,选择下列不同的分期捐款方式来结对养一颗珍珠。

  (1) 每年2500元╳3年=7500元(一次性捐赠);

  (2) 每年2500元╳3年=7500元(三人或者多人合作捐赠);

  (3) 每年2500元╳3年=7500元(可分期3年捐赠,每年一月必须到帐,以保障珍珠完成学业)。

  结对珍珠学生:

  (1)可根据捐赠人要求选择“男生或女生珍珠”,基金会将在当年9月份依照《捡回珍珠计划施行细则》与珍珠学生进行结对。

  (2)结对学生资料(包含个人简历、成绩、感谢信、相片等) 在每年12月前按捐款人指定的联系方式发送给捐款人。

  (3) 因配合各地中考招生工作,每年5月31日后加入的捐款人,将在下一年度进行珍珠结对。

  捐赠人承诺:

  依照《捡回珍珠计划》我基金会承诺照顾结对的珍珠学生三年,让他们安心完成高中学业,所以请捐款人和我们一起依承诺按期完成一个学生三年所需的经费,以不至于让珍珠学生的资助中断。


阅读上一篇: 榆树市第一高级中学珍珠班硕果累累

阅读下一篇:

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com