欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨心小学 - 内容 打印】 字体大小:  
白山市、榆树市“珍珠班”喜获丰收
发布日期:2016/12/3   发布人:吉林省侨联文

  落户我省的“珍珠班”所在学校白山二中、榆树市第一高级中学严格按照新华爱心教育基金会的要求,以点亮学生的人生为出发点,在“珍珠生”的招生、管理、品德教育等方面做了大量的工作,取得了优异的成绩,“珍珠班”的老师不负重任,不辱使命,带领同学们一起创造优异成绩,推动德智体美劳全面发展,引导学生将感恩转化成学习和生活的动力,把学习文化知识和培养高尚品德修养结合起来,把创新思维和社会实践结合起来,把全面发展和个性发展结合起来,力争把每一名“珍珠生”培养成为品学兼优的学生。 

    “珍珠生”有的是低保家庭子女,有的来自列入城乡“五保”供养范围的家庭,有的是父母双亡的孤儿,正是有了“捡回珍珠”计划,这些“珍珠生”不仅不会面临失学,还在学费、生活费上减轻家庭负担,而且就读的均是在当地师资力量雄厚的学校。他们深怀感恩之心,通过刻苦的学习,一天天点亮自己的人生。

    白山二中高度重视“珍珠班”的心理教育和辅导工作,开展了大量富有成效的主题活动。在学校领导和老师的精心培养下,“珍珠生”经过三年的努力学习,成绩全部呈上升趋势。今年六月,白山二中“珍珠班”高考更是喜获丰收,2012级“千里之爱珍珠班”55名珍珠生高考成绩100%过二本线,82%过一本线,过600分以上的15人,一本上线45人,二本上线10人。

    榆树市第一高级中学为珍珠生配备了品德高尚,富有爱心,教育教学经验丰富的学科带头人、骨干教师、学科组长等年级最优秀的教师任课,并配备年轻、有活力、有亲和力的教师做班主任,确保珍珠生学习和品德的双提升。2012级宝岛“珍珠班”,全班70人,69人参加高考,66人考入大学,上线率达96%

    “珍珠生”不辜负社会各界爱心人士的关心和重托,不仅向基金会、学校、老师交了一份令人满意的答卷,同时也向家长交了一份令人羡慕的答卷。


阅读上一篇: 白城市侨联联合521医院到侨心学校开展校园健齿行活动

阅读下一篇: 松原实验高中“珍珠班”再传捷报

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com